Home arrow Bewegtes lernen arrow Sponsorenlauf für soziale Zwecke

Sponsorenlauf für soziale Zwecke PDF Drucken

Seit dem Schuljahr 2004/2005 nehmen die Kinder der Hemsbergschule regelmäßig an bundesweiten Sponsorenluaf-Projekten teil.

Diese Projekte verbinden das soziale Engagement der Kinder hervorragend mit den Themen Bewegung und Ernährung.

Während der Veranstaltung laufen die Kinder Runden auf dem Sportplatz in der festgelegten Zeit von 15 Minuten.

Im Vorfeld des Laufes suchen sich die Läufer Sponsoren (Verwandte, Bekannte, Geschäftsleute...), die pro gelaufener Runde einen festgelegten Geldbetrag spenden.

Das erlaufene Geld kommt dann einem Hilfsprojekt zugute (z. B. "Kinder laufen für Kinder" oder "Schulen für Afrika"). Ein Teil der Spenden darf in der Hemsbergschule verbleiben. So können Geräte und Materialien für den Sportunterricht angeschaft und finanziert werden.