Home arrow Fundamente legen arrow Unser Vorlaufkurs

Unser Vorlaufkurs PDF Drucken

Seit 2004 gibt es an der Hemsbergschule einen Vorlaufkurs Deutsch für Kinder mit mangelhaften oder fehlenden Deutschkenntnissen.

Der Vorlaufkurs ist eine vorschulische Einrichtung hauptsächlich für Migrantenkinder, um ihnen die Einschulung hinsichtlich ihrer deutschen Sprachkenntnis zu ermöglichen.

Dieser Kurs wird derzeit von Frau van Lente geleitet, die den Kindern nach dem Besuch des Kindergartens mit pädagogischem und lernzielorientiertem Unterricht die deutsche Sprache in gesprochenem Wort und Bild vermittelt.

Dabei werden alle Sinne miteinbezogen, und es wird konzentriert gearbeitet, sowohl frontal als auch in Gruppen- oder Einzelarbeit.

Sprachliche Defizite können auf diese Weise angegangen und teilweise auch behoben werden. Unter Einsatz von Bildmaterial, Spielen, musikalischen Instrumenten und mit motorischen Mitteln oder Medien werden die Fünf- bis Sechsjährigen motiviert, die deutsche Sprache besser kennen und selbst anwenden zu lernen.

2015-08-28