Home arrow Impressum arrow Archiv arrow Känguruwettbewerb 2016

Känguruwettbewerb 2016 PDF Drucken

Känguru 2016

Am 17.03.16 konnte man in der Hemsbergschule 43 konzentrierte Gesichter und rauchende Köpfe sehen. Grund war der Mathematikwettbewerb Känguru 2016, an dem sich in diesem Jahr weltweit über 840.000 Schüler der Jahrgangsstufen 3-10 beteiligten.

Die Schwierigkeiten der Aufgaben liegen im um die Ecke denken und sich auch mal Kühe bei einem Wettrennen vorzustellen und die Siegerkuh zu ermitteln. Das sind nicht unbedingt alltägliche Aufgaben und umso erfreulicher ist das gute Abschneiden der Hemsbergschüler. 18 mutige 3.-Klässler und 25 4.-Klässler stellten sich der Herausforderung. Noah Emmenlauer erreichte bei den 3. Klässlern einen dritten Platz und gewann ein Spiel. Bei den 4. Klässlern gewann Alexandra Köbe das Känguru T-Shirt für die meisten richtigen Antworten am Stück. Einen dritten Platz in der 4. Klasse erreichte Tillman Trost und Letitia Holz erreichte einen 2. Platz und ist somit die beste Rechnerin der Schule in diesem Jahr.

Alle Teilnehmer erhielten eine Urkunde, ein Knobelspiel und eine Broschüre mit allen Aufgaben und Lösungen der gesamten Jahrgänge.

Frau Kühnreich gratulierte allen Knobel- und Rechenfüchsen und bedankte sich bei Frau Gärtner für die Durchführung des Wettbewerbs und bei dem Förderverein der Hemsbergschule für die finanzielle Unterstützung.

2016-05-10