Home arrow Leseförderung arrow LRS-Fördergruppen

Beitragsinhalt
LRS-Fördergruppen
Seite 2

Speziell für Kinder mit Lese-Rechtschreibschwäche bietet die Hemsbergschule unterrichtsbegleitenden Förderunterricht mit Konzept.

Bereits seit vielen Jahren wurde an der Hemsbergschule für LRS-Kinder Förderunterricht in Kleingruppen von 4 - 8 Kindern angeboten. Es wurden Maßnahmen veranlasst, betroffene Kinder frühzeitig zu erkennen (spätestens in den ersten Wochen des 2. Schuljahres) und sie sobald wie möglich am gezielten Förderunterricht teilnehmen zu lassen.

Elterngespräche und Fortbildungen für die Lehrer in Form von Pädagogischen Tagen schafften eine erhöhte Achtsamkeit für die Sorgen und Nöte dieser Kinder. Ein sich stetig weiter entwickelndes Förderkonzept soll dazu beitragen den betroffenen Kindern gezielt zu helfen.

Das erstellte Förderkonzept umfasst 5 Bereiche, in denen geübt, trainiert oder gespielt wird.