Home arrow Förderverein arrow Der Förderverein stellt sich vor

Der Förderverein stellt sich vor PDF Drucken
Der Förderverein Hemsbergschule wurde 1999 von engagierten Eltern gegründet, um die pädagogische Arbeit und das Gemeinschaftsleben an der Hemsbergschule sowohl materiell als auch ideell zu unterstützen. Dabei geht es nicht darum, den Kreis Bergstraße als Schulträger von seinen Verpflichtungen zu entbinden. Vielmehr bringen wir uns überall dort ein, wo aufgrund von Haushaltskürzungen das gebündelte Engagement der Elternschaft konkret dazu beitragen kann, das Lernumfeld für alle Hemsbergschüler so ansprechend und vielfältig wie möglich zu gestalten.
Der Förderverein Hemsbergschule
  • finanziert oder bezuschusst pädagogisch relevante Anschaffungen in Abstimmung mit der Schulleitung und dem Kollegium

• wirbt zusätzliche Fördermittel für besondere Projekte ein (aktuell für die Renovierung der Schülerbücherei)

• veranstaltet eigene Aktionen (z.B. Autorenlesung, Schwimmfest oder Flohmarkt) und beteiligt sich an Veranstaltungen der gesamten Schulgemeinde

• organisiert in lockerer Folge das „Forum Hemsbergschule“ mit Vorträgen zu aktuellen Aspekten rund um Schule und Erziehung

• organisiert mit Unterstützung der Schule die Mittags- und Nachmittagsbetreuung für Hemsbergschüler.

Seit der Vereinsgründung im Jahr 1999 haben wir die Unterrichts- und Erziehungsarbeit an der Hemsbergschule bereits durch zahlreiche Fördermaßnahmen unterstützen können. Damit wir uns auch in Zukunft auf breiter Basis für die Schule engagieren können, brauchen wir die Hilfe und Unterstützung möglichst vieler Familien der Schulgemeinde. Durch unsere Anerkennung als gemeinnützige Organisation sind sowohl der Mitgliedsbeitrag von € 18,00 pro Jahr als auch alle weiteren Spenden steuerlich voll abzugsfähig. Inzwischen ist die Zahl unserer Mitglieder auf über 100 Familien angewachsen - Tendenz weiter steigend.
Wenn auch Sie unser Engagement für die Schulgemeinde durch Ihren Beitritt fördern möchten, können Sie im Sekretariat ein Beitrittsformular erhalten und ausfüllen.
Vielen Dank für Ihre Unterstützung!
Bei Fragen oder Anregungen hat der Vereinsvorstand jederzeit ein offenes Ohr für Sie.