Home arrow Miteinander Lernen arrow Sprechstunde Integrationsbeauftragte

Sprechstunde Integrationsbeauftragte PDF Drucken

Liebe Eltern,

seit Beginn dieses Schuljahres gibt es in dieser Schule eine ehrenamtliche Integrationslotsin: Nelli Propp.
Ich bin freitags von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr für Sie da. Ich spreche deutsch und russisch.
Sie können auch im Sekretariat unter der Telefonnummer 39315 eine Nachricht für mich hinterlassen oder den unteren Abschnitt ausfüllen, damit ihr Kind ihn bei mir oder im Sekretariat abgibt. Ich rufe Sie an.
Ich bin Teil des Netzwerkes „Integrationslotsen der Stadt Bensheim“. Das heißt, ich kann auch Lotsen vermitteln, die albanisch, arabisch, englisch, hindi, italienisch, kroatisch, panjabisch, paschtu, persisch, polnisch, somalisch, spanisch, türkisch, ukrainisch, urdu und usbekisch sprechen.

Kommen Sie mit Ihrem Problem zu mir - ich versuche es gemeinsam mit Ihnen zu lösen.

Ich vermittle bei auftretenden Problemen, z. B.:
-         wenn Ihr Kind Probleme in der Schule hat
-         wenn Ihr Kind Probleme mit einem Lehrer/einer Lehrerin hat
-         wenn Sie mit dem Lehrer/der Lehrerin ihres Kindes sprechen möchten
-         wenn der Lehrer/die Lehrerin Sie zu einem Gespräch einlädt und Sie sich unsicher in der deutschen Sprache fühlen
-         wenn Sie Probleme zu Hause haben, z. B. mit Wohnung, Arbeit, Geld...
      -         wenn Sie Hartz IV Empfänger oder Geringverdiener sind und  wünschen, dass ihre  Kinder die Möglichkeit für sportliche und kulturelle Aktivitäten erhalten, an Klassenfahrten teilnehmen können, aber auch bei Bedarf per Lernförderung unterstützt werden. Diese Wünsche sind in Rahmen des „Bildungspaketes“ realisierbar.

2011-08-08

Für den ersten Kontakt können Sie die nachfolgenden Zeilen mit der linken Mousetaste markieren. Dann gehen Sie auf Datei -> Drucken und wählen "Markierung" aus -> "OK". Dieses Kontaktformular können Sie dann ausgefüllt z.B. im Sekretariat abgeben.

Vermittlung eines Integrationslotsen

Ich würde das Angebot gerne in Anspruch nehmen.

Mein Name ist:

_____________________________________________

Meine Telefonnummer ist:

Ich spreche folgende Sprache:

__________________________________

Ich habe folgendes Problem:

___________________________________

Bitte rufen Sie bei mir an.

(Unterschrift)